Краснодар Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На Кубани энергетики приравняли к алкоголю

29.09.2014 19:00
На Кубани энергетики  приравняли к алкоголю
В Краснодарском крае введены очередные ограничения на продажу тауриносодержащих и сладких газированных напитков.

В Краснодарском крае еще в 2012 году был принят Закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков». Коллективные мольбы родителей в Думу о запрете «стимуляторы бодрости» были услышаны местными депутатами. В ноябре 2014 года Госдума решила дополнить запретом для юных потребителей энергетических напитков новым ограничением. Общественная палата так же борется с продажей сладкой газировки детям до 14 лет.

Вредные факторы энергетиков и газировки уже давно доказаны, их влияние на центральную нервную систему, легкое наркотическое воздействие и генетически модифицированный состав пагубно сказывается не только на молодом организме, но и взрослому человеку здоровья не прибавит.

Энергетики могут привести к раковым заболеваниям, так как в их состав входит вещество е221 и бензоат натрия, что приводит к болезни Паркинсона, заражению крови, снижению потенции, бессоннице, утомлению, быстрым истощением ресурсов организма.

По статистическим данным объем продаж энергетических напитков в России за последние 7 лет вырос на 149 млн. литров по данным на 2014г.

Причиной роста рынка стало увеличение продаж в недавно появившемся
сегменте энергетиков эконом-класса. Доля потребителей энергетических напитков выросла до 14% от населения страны. Среднее потребление на душу население к концу 2014 г вырастет до 1л в год.

- Это исключительно вредно, так как происходит поражение ЦНС, особенно у несовершеннолетних лиц, и как следствие, различные заболевания связанные с этим сопровождают подростка всю жизнь, возникает зависимость в 18-20 лет состояние организма молодого человека, как у людей пожилого возраста 60-70 лет, — так прокомментировали эту новость работники ГБУЗ «Наркологический диспансер» Краснодарского края.

Стоит отметить, что в различных странах энергетические напитки приобретаются строго по рецепту врача и исключительно в аптеке, возможно и на Кубани скоро настанут такие времена.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
законопроектКраснодарский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое