Краснодар Четверг, 22 Августа
Политика, 19.04.2016 16:52

На Кубани ликвидируют игорную зону «Азов –Сити»

На Кубани ликвидируют игорную зону «Азов –Сити»
Депутаты отметили большую удаленность зоны от крупных городов

В Госдуму на рассмотрение внесен проект закона о ликвидации игорной зоны «Азов-Сити, располагающейся на границе Краснодарского края и Ростовской области. «Игорная зона, созданная на территории Краснодарского края до вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежит ликвидации 31 декабря 2018 года», - говорится в документе.

При этом чтобы привести такое решение в жизнь, в проект пришлось внести положение, отменяющее пункт уже действующего закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Речь идет о следующем пункте: «Срок действия игорных зон не может быть ограничен. Решение о ликвидации игорной зоны не может быть принято Правительством Российской Федерации до истечения десяти лет со дня ее создания». В новом акте он признается «не распространяющимся на территорию Краснодарского края до 1 января 2019 года». @bloknot_krasnodar.ru

Согласно заключению, подготовленному комитетом Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, «Азов-Сити» признан зоной, «не достигшей полноценного функционирования». В качестве причин указывается неудачное расположение: в отдалении от населенных пунктов.

Стоит отметить, что на прошедшей недавно Прямой линии Владимир Путин вступился за интересы инвесторов, вкладывавшихся в игорные зоны. Речь об этом зашла, когда главу государства спросили о возможном выходе из таких зон игровых автоматов. «Если мы сейчас примем решение по этим автоматам, то мы и капитализацию, и интерес к этим зонам понизим — люди, которые вкладывают туда деньги как в весьма доходный бизнес, окажутся в невыгодном положении. Со всех сторон — лучше этого не делать. И делать этого не будем», - заявил президент. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Кубани нужна игорная зона?

  • Да

    48.21%

  • Нет

    51.79%

Азов-СитиКраснодарский крайРостов на Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое