Краснодар Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На Кубани начал действовать новый регламент ГИБДД

АВТО, 20.10.2017 14:44

С 20 октября на территории Краснодарского края инспекторы ДПС начали руководствоваться обновленным регламентом.

Поправки в регламент ГИБДД внесли коррективы в права и обязанности участников движения. Стоит отметить, что еще в момент проработки изменений в документ, проект вызвал массу споров. Принять новое положение вынудили вступившие в течении последних лет изменения в правила дорожного движения, в закон об ОСАГО и другие нормативные акты.

Одно из главных изменений затронуло процесс оформления ДТП. Например, участникам ДТП не будут выдавать справки о повреждениях автомобиля, на основании которых стороны получают компенсацию. Также, если ДТП можно оформить по европротоколу, то ждать инспектора не стоит. В этом случае водители заполняют извещение самостоятельно.

ДТП, которые нельзя оформить самостоятельно, по-прежнему будет оформлять инспектор, как и ранее, составляя схему происшествия, протокол об административном правонарушении. Копии постановления и протокола при этом вручаются пострадавшей стороне по требованию. Именно эти документы нужно направить в страховую компанию для получения выплаты.

Ожидается, что в ближайшее время Центральный Банк России внесет поправки в правила ОСАГО, так как возникает юридический казус, который не позволит получать страховые выплаты без судебного решения. Ведь здесь прописана обязанность автовладельцев, помимо прочих документов, предоставить справку о ДТП. Хотя, по сути, вся информация, которая указывается в справке, — это дублирование сведений из протокола, постановления или определения по административному делу. Но формально отсутствие справки о ДТП может послужить причиной отказа в получении страховки.

В новом регламенте изменились правила установки камер фотофиксации. Например, ранее установка камер автоматической фиксации не допускалась в зоне действия временных дорожных знаков. Изменениями эта норма была убрана из регламента, то есть комплексы автоматической фиксации могут быть установлены в зоне проведения дорожных работ.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Авто Краснодара

автоГИБДДПДДрегламентДТП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое