Краснодар Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На Кубани начали работать оперативные штабы по оказанию помощи украинцам

18.06.2014 18:33
На Кубани начали работать оперативные штабы по оказанию помощи украинцам
Деятельность организаций пока не налажена.
В Краснодарском крае созданы оперативные штабы, оказывающие помощь гражданам Украины. Сколько человек прибыло из Донецкой и Луганской областях пока не уточняется. Штабы собирают гуманитарную помощь, консультируют обратившихся. Но координация некоторых организаций до конца не налажена.

Оперативный штаб в Краснодаре

В столице Кубани 18 июня создали оперативный штаб по оказанию помощи прибывшим гражданам Украины. Его сотрудники, а также волонтеры будут оказывать гуманитарную помощь тем, кто приехал в город.

Возглавила штаб замглавы города по социальным вопроса Наталья Маханько. Пока подробной информации по поводу штаба нет. Однако в администрации «Блокноту» сообщили, что по прибытии приезжие, имеющие родственников в Краснодаре, должны обратиться в Единую дежурно-диспетчерскую службу города. После регистрации их разместят в гостинице «Кавказ», а затем разрешат проживать и работать на территории столицы Кубани. А те граждане, у которых в Краснодарском крае нет родственников, обязаны зарегистрироваться в Управлении Федеральной миграционной службе. Эту категорию украинцев разместят в той же гостинице, но затем отправят на проживание в разные районы Кубани.

В Единой дежурно-диспетчерской службы пока информацию по количеству прибывших в город не уточняют.

Штабы в других городах
На территории Краснодарского края — в Ейске, Сочи, Анапе и Новороссийске — также организованы оперативные штабы. Можно сделать вывод, что штабы создали, вот только информации никакой обществу не дали о них. Самым хорошо организованным является штаб Ейска. Он находится по улице Пушкина, 56. Его дежурный Татьяна Калюжа рассказала, что штаб занимается сбором необходимой помощи. На 18 июня к ним обратилось 34 человека. Все приезжие приехали на Кубань к родственникам и находятся на территории Краснодарского края в качестве туристов.

Штаб в Сочи занимается только информационной поддержкой граждан. Он направляет обратившихся в Отдел управления УФМС России по Краснодарскому краю. Там «Блокноту» сообщили, что за 18 июня специалисты проконсультировали всего около 10 человек. Мест для размещения беженцев пока не выделили.

Анапский и новороссийский штабы также информационно поддерживают украинцев, но их координация еще не налажена.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
беженцыКраснодарКраснодарский крайКубаньНовостиНовости Краснодараоперативный штабУкраинаштаб
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое