Краснодар Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На Кубани начался период полураспада выборов 10 сентября

Политика, 14.09.2017 13:20
В Краснодарском крае представители Центральной избирательной комиссии совместно с представителями парламентских партий проведут проверку соблюдения законодательства на выборах 10 сентября.
О подобной проверке и комплексному разбору имеющейся информации о нарушениях заявил заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев. 
- ЦИК со всеми парламентскими фракциями принял решение направить группы, чтобы проверить несколько регионов на предмет полного соблюдения выборного законодательства в прошедший единый день голосования, - сказал Николай Булаев. 
Среди регионов, которые по словам ЦИК подвергнутся проверке, оказался Краснодарский край. Ранее жалобы на проведение выборов подавал лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов. Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов отослал в адрес председателя ЦИК Эллы Памфиловой телеграмму, в которой не согласился с результатами выборов по Кубани.
 
Эксперты отмечают, что несогласие со стороны «Справедливой России», вполне предсказуемо. Причиной тому могло стать поражение партии по спискам, так как эсеры не набрали необходимых 5% для того, чтобы получить заветный мандат.
При этом, эксперты находят заявление Дениса Хмелевского "о непризнании результатов выборов" - сомнительным. Агитация, которая проводилась по одномандатному округу была достаточно плотной, но касалась лишь кандидатуры самого Дениса Хмелевского, а не партии. Политологи говорят, исходя из такой агитации, результат вполне предсказуем — Денис Хмелевской стал депутатом Законодательного собрания Краснодарского края.
Эксперты отмечают, что жители по партийным спискам и одномандатным голосовали на одних участках, поэтому, не признавая результаты выборов по спискам, он должен ставить под сомнение и свои результаты, как одномандатника.
- Такие полураспады: одни результаты принимаем, а на этом же участке другие нет - смотрятся, как минимум странно, - отмечают политологи. 
По имеющейся в редакции «Блокнот Краснодар» информации, сейчас проходит проверка в избирательной комиссии Краснодарского края с участием представителей Государственной думы России и ЦИК РФ.
 
Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
выборыкраснодарский крайкраснодаризбирком
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое