Краснодар Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На Кубани найдены останки четырех советских воинов

15.04.2014 18:50
На Кубани найдены останки четырех советских воинов
На «Поляне смерти» отряды продолжат искать погибших.
В минувшие выходные поисковики нашли в окрестностях станицы Шапсугской Абинского района останки четырех советских воинов. После исследования костей прах захоронят.
Поисковая экспедиция направилась на станичное урочище. Местные называют его «Поляна Смерти», так как после Второй мировой войны здесь погибло много солдат. Многие жители также убеждены, что этот район - аномальная зона. По их словам, на поляне нельзя находится. Прадеды рассказывали им, что там находили обугленные трупы местного домашнего скота.
Но поисковики не боятся «Поляны Смерти». Им удалось раскопать и найти останки воинов. В экспедиции участвовали представители Краснодарской краевой общественной научно-поисковой организации «Щит и меч» и два ее филиала - отряды «Наследие» и «Долг».
- Было решено наметить на ближайшее время ряд выездов в окрестности Шапсугской для дальнейших экспедиций. На месте начатых раскопок поисковики оставили соответствующее сообщение с целью информирования других отрядов региона, - сообщила пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю, на ее базе действует поисковый отряд «Долг».
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньостанкипоисковикиПолянаСмертиШапсугская
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое