Краснодар Понедельник, 14 Октября
Общество, 23.05.2019 17:35

На Кубани объявлен в розыск экс-полицейский, избивший задержанного

На Кубани объявлен в розыск экс-полицейский, избивший задержанного

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

В Краснодарском крае объявлен в федеральный розыск 41-летнего бывшего полицейского группы по охране объектов органов внутренних дел отдела МВД России по городу Армавиру Дмитрия Андрусенко.

По версии следствия, он и его коллега - 21-летний бывший младший инспектор отдельного батальона ППС армавирского отдела МВД России - жестоко избили задержанного, причинив тяжкий вред его здоровью. 3 марта они находились на дежурстве в местном отделении МВД. В восемь часов утра к ним обратился из своей камеры 48-летний задержанный, попросивший снять с него наручники и вывести его в туалет.

Вместо этого молодой сотрудник, войдя в камеру, начал удерживать мужчину, а его старший коллега ударил задержанного не менее пяти раз ногами в живот и грудь. Затем они повалили его на пол и 41-летний полицейский продолжил бить его ногами. После этого они вышли и продолжили дежурство. Пострадавшему же вскоре понадобилась медицинская помощь.

Он был госпитализирован в больницу, где медики диагностировали у него тупую травму живота с разрывом мочевого пузыря. Впоследствии оба сотрудника МВД были уволены. 21-летний младший инспектор заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение по статьям - 286.3 «а» УК РФ (превышение должностных полномочий) и 111.3 «а» (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья) УК РФ.

Андрусенко удалось скрыться, сейчас его разыскивают по всей стране, сообщила 23 мая пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Все, кто обладает нужной информацией о его местонахождении, могут сообщить по телефону: 8-86137-3-05-57.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарский крайармавирполицейский
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое