Краснодар Четверг, 19 Сентября
Общество, 13.01.2017 10:29

На Кубани оказалось слишком много журналистов

Эксперты HeadHunter провели исследование ко дню Печати.

Сильный профицит на вакансию "журналист" сложился в Краснодарском крае - на одно место приходится примерно 10 человек. Таков результат исследования экспертов компании HeadHunter, которые специально ко дню Печати выяснили ситуацию с профессией в регионе.

Так, выяснилось, что средняя зарплата журналистов на Кубани повысилась на 5 тысяч и составила 30 тысяч рублей. Чаще всего работодатели ищут специалистов с опытом до 3 лет - таких вакансий 58%. Четверть вакансий требуют опыт от 3 лет и больше. И только 15% дают новичкам шанс.

Самое большое количество вакансий на "журналиста" разместили СМИ и рекламные агентства (29%), однако профессия востребована и в других сферах: IT-компании (15%), бизнес-фирмы (12%), торговые компании (10%), образовательные учреждения (9%) и гостиницы с ресторанами (5%). Больше всего мест было предоставлено в столице Кубани - 68% предложений были из столицы края. В Сочи и Адлере - 29%, остальные 3% - другие города.

- Обычно самую высокую зарплату в этой сфере предлагают редакторам и главным редакторам печатных или электронных изданий, - отметила ведущий маркетолог hh.ru Илона Полянская, - В прошлом году 60 тысяч рублей обещали редактору портала для женщин, в чьи основные обязанности входило создание и редактирование контента сайта, работа с авторами и написание не менее 5 новостей в день. Кроме того, от кандидата требовался опыт работы в женских журналах, знание beauty-тематики и готовность работать в режиме 24/7. Новости на Блoкнoт-Краснодар
журналистыисследованиедень печатиработапрофессии
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое