Краснодар Вторник, 21 Мая
Культура, 13.12.2018 10:04

На Кубани определят охранные зоны объектов культурного наследия

На Кубани определят охранные зоны объектов культурного наследия

Фото: свободный источник

На совещании в администрации Краснодарского края 12 декабря обсудили вопросы, касающиеся объектов культурного наследия, которые находятся в муниципальной собственности.

Отмечается, что для регламента строительства вблизи таких объектов необходимо разработать проект их охранной зоны. Для этого необходимо сделать информацию о всех памятниках доступной и открытой, а также сделать понятными и прозрачными требования к арендаторам. А их выполнение тщательно отслеживать.

- Таким образом мы сможем минимизировать случаи ненадлежащего содержания объекта, в том числе и по незнанию, – подчеркнул вице-губернатор Сергей Болдин.

Планируется, что на памятниках для обеспечения доступности информации разместят сведения о них. Сейчас в крае объектов культурного наследия около четырех тысяч, в следующем году планируется установить указатели на 1850 объектах.

Кроме того, сейчас на Кубани разработан проект реставрации исторических зданий, согласно которому арендаторы смогут получить объект культурного наследия при цене «квадратный метр за 1 рубль», но при этом провести за свой счет восстановление объекта по разработанному лицензированной организацией проекту.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубаньисториякультура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое