Краснодар Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На Кубани откроют «горячую линию» для жалоб на «серые трудовые отношения»

Экономика, 28.06.2018 16:27

В администрации Краснодарского края 28 июня состоялось очередное заседание краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Одной из основных тем обсуждения стала легализация труда в организациях Краснодарского края.

В ходе заседания руководитель Государственной инспекции труда Краснодарского края сообщил, что за четыре месяца 2018 года проведено 54 внеплановых проверки соблюдения трудового законодательства, по итогом которых выявлено 472 правонарушения в части оформления трудовых отношений. В ходе проверок установлено, что с 49 работниками не были заключены трудовые договоры.

Заместитель губернатора Краснодарского края по социальным вопросам Анна Минькова отметила, что данное количество выявленных нарушений предельно мало, и очень далеко от реальных цифр действующих нарушений. Необходимо консолидировать силы по борьбе с нелегальной занятостью в регионе.

Лидер Профсоюзов Кубани, депутат Госдумы Светлана Бессараб выступила с предложением по созданию «горячей линии», на которую можно сообщить о нелегальных трудовых отношениях, а также предложила провести анонимное анкетирование совместно с министерством труда Краснодарского края.

- Работники, скорее, не готовы сообщать открыто в Гострудинспекцию о том, что работодатели находятся с ними в «неформальных» трудовых отношениях. Анонимное анкетирование по «горячей линии» поможет получить более достоверные данные о нелегальной занятости, выявить такие факты и устранить нарушения, - пояснила Бессараб. - Работодатели, нарушая трудовые права работников, должны понимать, что это грозит большими штрафами, проверками и, в целом, затратно для бизнеса».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайСветлана Бессараб
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое