Краснодар Среда, 16 Октября
Политика, 22.07.2017 17:02

На Кубани партии «Родина» и «Яблоко» не будут принимать участие в выборах депутатов ЗСК

Избирательная комиссия Краснодарского края отказала в регистрации партиям "Яблоко" и "Родина".

На прошедшем заседании избирательной комиссии Краснодарского края отказано в регистрации партиям "Яблоко" и "Родина", на котором были рассмотрены избирательные документы, представленные Региональным отделением Всероссийской политической партии «Родина» в Краснодарском крае и Краснодарским региональным отделением Российской объединенной демократической партии «Яблоко».

Партии «Родина» было отказано в регистрации краевого списка кандидатов на выборы в Законодательное собрание края, так как необходимый пакет документов не был предоставлен в избирком.

- Родина не предоставила ни одного полного комплекта документов кандидатов, и по сути сама отказалась от выдвижения. Видимо, понимали, что 20 тысяч подписей собрать они не смогут, - считает эксперт Давид Канкия.

Партии «Яблоко» так же было отказано в заверении краевого списка кандидатов на предстоящие выборы ЗСК. Основанием для этого послужили не полные комплект документов, необходимый для регистрации, и решение Министерства юстиции, согласно которому была аннулирована конференция под председательством Евгения Витишко. 

Напомним, в избирательную комиссию края, после проведения конференции под председательством Владимира Рыжаева, было представлено заявление от партии, в котором Евгений Витишко просил признать конференцию и список кандидатов нелегитимными, так как на момент проведения конференции Владимир Рыжаев не был председателем и членом партии. Позже, Евгений Витишко был выбран новым председателем краевого отделения партии. Избирательная комиссия Кубани обратилась в Центральную избирательную комиссию и в Министерство юстиции для уточнения порядка действий в подобной ситуации. Итогом обращения стал отказ признать законным конференцию Евгения Витишко, а значит, и автоматическое аннулирование списка кандидатов.

- Скорее всего, в выборах примет участие всего 5 партий - четыре парламентских и "Коммунисты России". Такое политическое меню ждёт кубанцев, - отметил председатель краснодарского регионального отделения движения «Голос» Давид Канкия.

На данный момент парламентскими партиями являются: Единая Россия, Справедливая Россия, КПРФ и ЛДПР. Напомним, выборы в Законодательное собрание Краснодарского края состоятся 10 сентября.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарЗаконодательное собраниепартия "Яблоко""Родина"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое