Краснодар Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На Кубани появится государственный музей-заповедник «Фанагория»

21.04.2014 14:48
На Кубани появится государственный музей-заповедник «Фанагория»
Ученые из учреждения будут исследовать древний памятник.
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о том, что руины античного города-полиса Фанагория теперь будет изучать государственный историко-археологический музеей-заповедник. Новое учреждение министерства культуры РФ будет заниматься просветительской, научно-исследовательской и образовательной деятельностью. Ученые будут осуществлять поиск, сбор, изучение, хранение артефактов и их экспонирование.
Фанагория, расположенная между поселками Сенной и Приморский Темрюкского района, является крупнейшим античным археологическим памятником. Основали город около 540 года до нашей эры. По данным исследований Института археологии РАН, просуществовал он почти 15 веков.
- Впервые археологи обратили внимание на территорию берега Таманского залива еще в 18 веке. Но масштабная программа по исследованию Фанагории началась только 10 лет назад. В 2012-ом благотворительный фонд «Вольное дело» организовал там научно-культурный центр для круглогодичного проведения исследований, - сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. А теперь с созданием на месте раскопок музея-заповедника Фанагория получит заслуженное внимание со стороны ученых. Новости на Блoкнoт-Краснодар
исследованияКубаньмузей-заповедникученыеФанагория
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое