Краснодар Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На Кубани появится молодежный курорт «PortOle»

02.07.2014 11:10
На Кубани появится молодежный курорт «PortOle»
Объем инвестиций в проект составит 6,75 млрд рублей
В Краснодарском крае планируют создать молодежный курорт «PortOle» для активного и экстремального отдыха. Он будет располагаться около поселка Кучугуры на Таманском полуострове. Посетить его смогут только совершеннолетние.

На площади в 168 гектаров появится гостиничный комплекс на пять тысяч мест. Он включит в себя 1,7 номеров на двух, трех, четырех человек. Планируется, что за неделю проживания в полупансионате за место в номер для двоих придется заплатить от 12 тысяч рублей, а за место в номере для четырех человек – от 7,5тысяч.

На территории курорта будет располагаться скейтпрак, велопарк,базы для занятий виндсерфингом, кайтсерфингом и другие спортивные площадки. Кроме того, планируют построить аквапарк, выставочный центр, парк аттракционов и концертные площадки. А также на территории будет работать познавательная зона истории и археологии Таманского полуострова. Строительство курорта запланировано на первую половину 2015 года.
Отличие курорта в том, что посетить его смогут только взрослые – лица, которым от 18 до 35 лет.

- Цель проекта – сделать курорт площадкой проведения летних событий молодежной культуры в самых разных областях: музыке, спорте, современном искусстве, компьютерных технологиях и играх, пляжной и ночной жизни, - сообщил инициатор проекта Данат Булавко. – Мы надеемся, что «PortOle!» станет лидером внутреннего туризма страны, а в идеале – ее летней молодежной столицей.

Объем инвестиций в проект на первое время оценивается в 6,75 миллиардов рублей. За сезон, за год, планируют выручить – 4,4 миллиарда. Это притом, что срок окупаемости у проекта – 7,5 лет, и в год его будут посещать более 400 тысяч человек.

Руководитель департамента архитектуры и градостроительства, главный архитектор Краснодарского края, Юрий Рысин прокомментировал проект, сказав, что это очень хорошая идея как с точки зрения развития края, так и для бизнеса.

- Азовское побережье самой природой, будто специально, создано для ее реализации. Таковы ресурсы территории: климат, рельеф местности, теплое море. Тому же здесь идеальное место для серфинга. Азовское море и сейчас популярно у молодежи. Но особая ценность проекта в том, что он предлагает принципиально новое – глобальное видение молодежного отдыха, - добавил он.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
PortOleКраснодарский крайКубанькурортТамань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое