Краснодар Среда, 19 Декабря
Общество, 19.11.2018 11:47

На Кубани полицейский планировал сотрудничать с американской разведкой

Случаи выявления спецагентов из других стран на территории Краснодарского края, к сожалению, не редки в последнее время. Однако 19 ноября всплыл случай, когда россиянин, находящийся на службе в полиции, планировал сотрудничать с американской разведкой.

Известно, что сотрудник правоохранительных органов Михаил Семков был недоволен условиями жизни в России и мечтал жить в США. Но при этом он боялся, что в новой стране не сможет найти работу. Тогда Семков решил заслужить доверие американских служб, став их спецагентом. Он собирался передать персональные данные сотрудников полиции, военнослужащих, а также другую интересующую спецслужбы информацию, в том числе являющуюся государственной тайной.

Полицейскому объявили официальное предостережение о недопустимости этих действий в связи со статьей «Государственная измена».

- В соответствии с законодательством, лицо, инициативно сообщившее органам безопасности о сотрудничестве либо попытке вербовки иностранной разведкой, от уголовной ответственности освобождается, - сообщили «Блокноту Краснодар» в пресс-службе УФСБ России по Краснодарскому краю.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ФСБспецагентразведка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое