Краснодар Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На Кубани потребовали остановить строительство храма на Малой земле

Общество, 22.01.2016 10:31
На Кубани потребовали остановить строительство храма на Малой земле
Проект снова ставится под большой вопрос.

Управление государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края требует остановить любые работы на земельном участке, где ведется строительство собора на Малой земле.

В письме ведомства говорится, что участок строительства расположен рядом с объектом культурного наследия «Малая земля» и объектом археологического наследия «Турецкая крепость Суджук Кале».

Однако Новороссийская епархия Русской православной церкви проигнорировала данный запрет.

- Это является грубейшим нарушением законодательства и ведет к уничтожению скрытых под землей археологических объектов, - сообщает координатор «Эковахты» Андрей Рудомаха. - Под ножами экскаваторов уничтожаются возможные неизвестные захоронения советских солдат, павших на Малой земле во время Великой Отечественной войны.

По словам эколога, вся эта ситуация свидетельствует о том, что для Новороссийской епархии и ее архиерея епископа Феогноста главным стал принцип «добиться своего любой ценой».

В свою очередь это ведет к падению авторитета РПЦ среди жителей Новороссийска, возмущенных ее вторжением на Малую землю, уверен Рудомаха.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
НовороссийскРПЦМалая землястроительство храма
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое