Краснодар Суббота, 07 Декабря
Общество, 27.09.2017 18:30

На Кубани появился Союз казачьей молодежи

27 сентября в краевой столице прошел съезд Союза казачьей молодежи.

На начальном этапе основу Союза казачьей молодежи составят учащиеся 3,5 тысяч казачьих классов из семи казачьих кадетских корпусов. Это около 85 тысяч человек.

Союз, по словам главы региона Вениамина Кондратьева, откроет для участников новые перспективы для творческого и профессионального развития: форумы, слеты, обмен опытом, на которых они смогут озвучить свою позицию, поднимать темы, которые их волнуют.

 - Мы хотим дать вам площадку, на которой вы сможете общаться, совместно реализовывать свои проекты. Площадку, которая объединит вас одной общей идеей. Мы уже доказали всем: казачество - это не пережиток прошлого. Настал черед молодых менять современную жизнь к лучшему, - заявил в ходе учредительного съезда организации губернатор Краснодарского края.

Кубанское казачье войско - одно из самых структурированных в России. Оно насчитывает около 50 тысяч человек. В составе Кубанского войска открыты семь кадетских корпусов, более 25 казачьих школ, функционируют более 3,5 тысяч казачьих классов и групп, в которых обучаются около 85 тысяч человек.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
молодежьказачествоКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое