Краснодар Понедельник, 17 Июня
Политика, 25.04.2016 15:16

На Кубани появилась должность уполномоченного по правам фермеров

На Кубани появилась должность уполномоченного по правам фермеров

«Фермерское движение разобщено и из-за этого проблемы аграриев решаются гораздо медленнее, чем могли бы».

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление об учреждении в регионе должности полномочного представителя губернатора по взаимодействию с фермерами. В пресс-службе администрации края заявили, что подписание произошло еще 21 апреля.

– Сейчас фермерское движение разобщено и из-за этого проблемы аграриев решаются гораздо медленнее, чем могли бы. Должен появиться полномочный представитель по взаимодействию с фермерами, который будет отстаивать их интересы, – заявлял ранее Кондратьев.

Согласно подписанному постановлению, фермерский омбудсмен будет подчиняться напрямую главе региона.

– Задач, которые должен в своей деятельности решать фермерский омбудсмен, очень много. В том числе, это помощь в решении земельных проблем, контроль за справедливой кадастровой стоимостью земельных участков, юридические консультации. Фермеры в структуре краевого АПК – это серьезная экономическая сила, и губернатор ставит перед нами задачу максимально их поддерживать, – пояснил вице-губернатор по вопросам АПК Андрей Коробка.

Напомним, скандал с фермерами разгорелся весной, когда они собирались ехать в Москву на тракторах. Только такой способ донести свою позицию до власти видели аграрии. Однако решили отложить этот шаг, понадеявшись на ответ президента по время прямой линии. Они записали вопрос, который так и не был озвучен. В нем они говорят о рейдерских захватах земель и сельхозпредприятий. Упоминают и бизнес, связанный с экс-губернатором Ткачевым. «Кубань – это в большей степени бизнес бывшего губернатора Александра Ткачева и концерна «Покровский» с серьезными бюджетными вливаниями и дешевыми кредитами», - говорится в обращении. Тем временем правительственная комиссия не нашла конфликта интересов в работе экс-губернатора (ныне министра сельского хозяйства РФ), и бизнесе его родственников. Аффилированное с ним предприятие увеличило свою чистую прибыль на 60% (до 6,6 млрд рублей в год) и вошло в список крупнейших в стране землевладельцев. Сам Ткачев увеличил свой годовой доход в 23 раза.

Предлагаем читателям «Блокнота Краснодар» высказать своё мнение относительно новой должности. Как вы считаете, поможет ли омбудсмен власти разобраться в проблемах фермеров?

Ранее мы спрашивали читателей, поможет ли аграрием объединение в кооперативы, к которому их призвал губернатор Вениамин Кондратьев. На момент написания этой новости 77,78% респондентов заявили, что не верят в пользу кооперативов. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар

  1. Поможет ли фермерам Кубани омбудсмен?
    Нет, он лишь поможет выявить недовольных  
     3 (50%)
    Нет, это простой популизм  
     2 (33%)
    Поможет только в решении мелких вопросов  
     1 (17%)
    Да, он поможет разобраться во всём  
    0 (0%)
фермеры Кубаниуполномоченный по правам фермеровКраснодарский крайВениамин КондратьевАлександр Ткачев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое