Краснодар Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На Кубани поймали ОПГ, которая по поддельным документам «отмыла» 140 миллионов

Происшествия, 13.11.2017 11:31
В Краснодарском крае изобличили организованную преступную группу, которая занималась мошенничеством.

От их действий пострадали банки, люди на общую сумму в 140 миллионов рублей. Следствие отмечает, что банда из восьми человек, организованная в 2010 году жителем Ростовской области, обманывала людей и финансовые организации. Уточняется, что орудовала ОПГ на территории Краснодара, Геленджика и Анапы до 2014 года. По версии правоохранителей, в ОПГ занимались поддельными документами и по ним брали кредиты в банках на покупку жилья, автомобилей. После выдачи средств "добросовестным заемщикам", коими они представлялись по поддельным документам, банки так и не получили платежей по кредиту. 

- Кроме того, соучастники обращались в управление Росреестра по поддельным паспортам граждан для оформления несуществующих сделок о приобретении имущества и земельных участков. По нескольким эпизодам довести до конца преступным умысел они не смогли ввиду обнаружения потерпевшими либо недостаточностью предъявляемых в банковские либо государственные учреждения документов, - сообщили "Блокноту Краснодар" в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. - В 2014 году злоумышленники пытались мошенническим путем завладеть земельным участком в городе Геленджике, предоставив в управление Росреестра подложные документы о якобы состоявшейся сделке по продаже земли ее собственником, а после по поддельной доверенности пытались сменить пароль доступа к банковскому счету мужчины для последующего пользования им. По одному из эпизодов.

По итогу сделки, заключенные по земельным участкам участниками ОПГ, признаны недействительными, а на имущество подозреваемых наложен арест. Следствие также отмечает, что организатор банды вовлек в преступную деятельность и свою супругу.  Личности других возможных членов ОПГ еще устанавливаются. На других задержанных заведены уголовные дела, которые с доказательной базой отдали в суд на рассмотрение.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарГеленджикмошенникиОПГземельные участкикредитымиллионы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое