Краснодар Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На Кубани пустили в обращение новые купюры с изображением Севастополя и Владивостока

Экономика, 12.10.2017 14:06

В Краснодарском крае с сегодняшнего дня начали хождение купюры номиналом 200 и 2000 рублей, а массовый ввод банкнот запланирован на декабрь.

Глава Банка России Эльвира Набиулина презентовала новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей, которые поступили в обращение 12 октября. Первые купюры направлены в Севастополь и Владивосток, так как именно эти города изображены на деньгах.

- Я хотела бы обратить особое внимание на то, что банкноты будут вводиться поэтапно, поскольку банкноты разрабатываются в строгой секретности - это международная практика, именно так традиционно действует Банк России, и это необходимо для противодействия фальшивомонетчикам, - добавила Эльвира Набиулина.

Напомним, что регионы, изображенные на 200 и 2000 рублях, выбирались путем народного голосования в 2016 году. По их результатам на купюре 200 рублей изображены символы Севастополя: памятник затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический. На купюре номиналом в 2000 рублей изображен мост на остров Русский во Владивостоке и космодром Восточный в Амурской области.

Как ранее писал «Блокнот Краснодара», несмотря на то, что символы Сочи, «Роза Хутор» и олимпийский стадион «Фишт», были одними из наиболее популярных в процессе голосования. Но Краснодарский край не получил право изображения на новых денежных знаках. Как отмечают жители, новые купюры имеют цветовую гамму и дизайн, схожие с евро.

Глава Центрального Банка России отдельно отметила, что на инфляцию выпуск банкнот не повлияет. Она объяснила, что одновременно с вводом в обращение номиналов в 200 и 2000 рублей будет сокращаться количество купюр в 100 и 1000 рублей. Массовый ввод новых банкнот запланирован на декабрь.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
деньгикупюраНабиулинабанк
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое