Краснодар Пятница, 19 Июля
Происшествия, 14.06.2017 11:58

На Кубани пьяный мужчина пытался сжечь свою бывшую жену и маленькую дочь

В Гулькевичском районе вынесли приговор Георгию Лобаченко, который хотел сжечь свою семью.

Трагедия произошла 19 августа 2016 года. В тот день 32-летний местный житель будучи пьяным поругался со своей бывшей супругой. Семья в полном составе с малолетней девочкой находилась в одном доме. После скандала Лобаченко вышел во двор, взял канистру с бензином, облил им экс-супругу и комнату, в которой спала его дочь. С помощью зажигалки он пытался поджечь женщину и дом. В помещении также находилась 35-летняя знакомая семьи, которая и вступилась за мать с ребенком.

В ответ на жесткое сопротивление Георгий пригрозил и ее также сжечь. Пока пьяного дебошира пытались «угомонить» удалось вынести из дома маленькую девочку. Остальные также выбежали на улицу. Но Лобаченко все-таки решил довести начатое до конца и поджег дом. 

- В результате пожара собственнице домовладения – 67-летней потерпевшей причинен значительный материальный ущерб на сумму 450 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В июне Гулькевичский район суд вынес приговор Лобаченко в виде 8,5 лет лишения свободы. Кроме того, мужчина обязан теперь выплатить потерпевшей 700 тысяч рублей — за материальный и моральный ущерб. 

- Собранные следственным отделом по Гулькевичскому району СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Георгию Лобаченко. Он признан виновным в покушении на убийство 40-летней бывшей супруги и их малолетней дочери, совершенном общеопасным способом (ч.3 ст.30, п.п.«а,в,е» ч.2 ст.105 УК РФ), а также уничтожении чужого имущества(ч.2 ст.167 УК РФ) и угрозе убийством (ч.1 ст.119 УК РФ), - сообщили в СУ СК РФ по краю.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Гулькевичский районподжег домапьяный дебоширприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое