Краснодар Понедельник, 27 Мая
Экономика, 10.11.2016 15:18

На Кубани резко выросло число предпринимателей

На сегодняшний день для малого и среднего бизнеса в крае создано много льготных условий.

Субсидирование, налоговые поблажки, компенсирование издержек и многие другие формы поддержки существуют на Кубани.

- Предприниматели активно пользуются возможностью получать «дешевые деньги» на развитие собственного бизнеса при помощи региональных фондов, – подчеркнул Сергей Алтухов. - За 10 месяцев этого года сумма предоставленных Фондом микрофинансирования займов в 1,8 раза больше, чем за весь 2015 год, а объем поручительств, выданных Гарантийным фондом, превышает показатели всего прошлого года в 1,5 раза.

Эти меры поддержки, которые оказывает местная власть, действенна. Число предпринимателей по итогам 10 месяцев выросло на шесть с половиной тысяч.

Заместитель губернатора Андрей Коробка сообщил, что сейчас планируется точечное финансирование некоторых сельскохозяйственных видов деятельности. По его словам, нужно помочь бизнесменам, занимающимся производством молока, выращиванием скота и открывающих семейные фермами. Последним гранты планируют увеличить до 30 млн рублей.

- В 2017 году мы намерены сделать упор на господдержку, направленную на развитие животноводства, семеноводства, садоводства и кооперации. Все эти направления планируем поддержать в полном объеме, в соответствии с государственной программой Краснодарского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, отметил Андрей Коробка.

Краснодарский край входит в число лидеров в России по количеству субъектов малого и среднего предпринимательства, где заняты порядка 560 тысяч работников, сообщает пресс-служба региональной администрации.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
бизнеспредпринимательствовице-губернатормалый бизнес
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое