Краснодар Четверг, 26 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На Кубани с 25 октября начнет работать фонд защиты дольщиков

Экономика, 20.10.2017 17:00
Как заявил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, фонд защиты дольщиков Кубани начнет свою работу с 25 октября.
В рамках совещания по восстановлению прав участников строительства многоквартирных домов, министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень заявил о том, что уже с 25 октября начнет работу так называемый фонд защиты дольщиков.
- Застройщики, которые построили новые объекты, придут теперь не в страховые компании, а в государственный фонд. Это будет более серьезная государственная защита участников долевого строительства, - рассказал Михаил Мень.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», 12 октября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о создании Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. На уровне Федерации фонд возглавит Александр Плутник.

- Этот фонд поможет завершить строительство или возместить дольщикам вложенные средства, если сам застройщик обанкротился, но при этом уплатил обязательные отчисления в компенсационный фонд, - заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Компенсационный фонд, по мнению правительства, должен будет формироваться за счет обязательных отчислений застройщиков. Средства будут размещаться в финансово устойчивых банках, обладающие собственными средствами не менее 25 миллиардов рублей. В пакете документов также подписан порядок возмещения денег обманутым дольщикам. Компенсация по договорам участия в строительстве будет происходить в случае, когда застройщик признан банкротом Арбитражным судом.
- Само понятие «обманутый дольщик» должно остаться в прошлом, - заявил премьер-министр.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодардольщикфондзастройщик
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое