Краснодар Суббота, 21 Сентября
Общество, 21.11.2017 12:10

На Кубани сотрудник ДПС «утратил доверие» из-за бизнеса супруги

Белореченская прокуратура поймала сотрудника ДПС на ведении бизнеса и использовании служебного положения для укрепления своего положения как предпринимателя.

Правоохранительные органы узнали, что в 2017 году инспектор ДПС занимался бизнесом - кафе, которое зарегистрировано на имя его супруги, то есть "аффилированное лицо". Прокуратура выявила, что всеми функциями (управление, набор сотрудников, поставка товаров и т.п.) занималась не женщина, а именно автоинспектор. Получается, фактически именно страж правопорядка и занимался предпринимательской деятельностью, что запрещено законом.

Отметим, что как дополнительный способ заработка сотрудники правоохранительных органов могут использовать научную, творческую или преподавательскую деятельность. Также, как сообщили "Блокноту Краснодар" в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, автоинспектор представлял интересы супруги-предпринимательницы в государственных органах, в том числе, будучи в служебной форме. 

- По данному факту межрайонной прокуратурой руководству органа внутренних дел внесено представление, по результатам рассмотрения которого инспектор уволен в связи с утратой доверия, - добавили в ведомстве.

В отношении сотрудников полиции в ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю были проведены служебные проверки. По результатам проверок инспектор отдельной роты ДПС ГИБДД уволен по отрицательным мотивам в связи с утратой доверия, участковый уполномоченный привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, уточнили в ведомстве.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Белореченский районсотрудник ДПСбизнескафесупруга
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое