Краснодар Суббота, 07 Декабря
Общество, 02.12.2016 15:18

На Кубани спасатели рассказали, как сделать зимнюю рыбалку безопасной

В Ейском лимане на льду во время сезона может находиться до 12 тысяч человек.

На Кубани спасатели МЧС рассказали, как сделать зимнюю рыбалку безопасной.

Как только полностью замерзнет Ейский лиман, он заполнится рыбаками. Это не только местные жители, но и приезжие гости со всего края и Ростовской области.

- В выходной день на льду может находиться до 12 тысяч человек! – рассказывает заместитель начальника Ейского МЧС России по поисково-спасательной работе Александр Хлебников. – В будни, конечно, гораздо меньше. Радует то, что крайние несколько лет мы уже не замечаем автомобилей на льду.

Ситуацию контролируют полиция, ГИМС и казачество. Однако все равно остались те, кто ездит по льду на мотоциклах.

- Во время сильного тумана мы ставим на берегу осветительные башни, при необходимости включаем световые и звуковые сигналы автомобилей, - рассказывает Александр Хлебников. - Таким образом, направляем людей в безопасное место для выхода на берег.

Спасатели советуют рыбакам обязательно следить за прогнозом погоды. При усилении западного и юго-западного ветра поднимается уровень воды и происходит отрыв льда от берега.

Повышение температуры воздуха приводит к сильному туману, в условиях которого очень сложно ориентироваться.

Необходимо иметь заряженный телефон и номер спасательной службы в нем. Сообщать родным о районе, в который вы отправляетесь, и время возвращения домой.

Кубанские спасатели подчеркивают, что не стоит выходить на лед одному, лучше вдвоем. И конечно же, находиться в трезвом уме.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Ейский лиманзимняя рыбалкакуда поехать на рыбалку
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое