Краснодар Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На Кубани цены на бензин растут: в правительстве РФ пока только обещают их «заморозить»

Экономика, 03.06.2018 11:46

Краснодарцы возмущены резким подорожание цен на бензин. Литр 92-го в Тимашевске на заправке «Газпром» сегодня стоит 44,99 рублей, 95-й — 48.99 рублей за литр. Житель Армавира сообщает, что 95-й бензин стоит 47,40 за литр на том же «Газпроме». Это не соответствует информации на интернет-площадках, которые показывают стоимость бензина по городу и краю. Там цены значительно ниже.

Житель Тимашевска, Артем, посчитал — всего за 3 месяца стоимость 92-го бензина выросла на 5,14 рублей. Он делал снимки информационного табло на одной и той же заправке 30 марта и 3 июня.

тимошевск.jpg

Юрий из Армавира пожаловался «Блокноту Краснодар»: «Чтобы заправить полный бак 95-м — ушло 1000 рублей». Хотя ему еще повезло — на «Газпроме» под Краснодаром литр «95-го» сегодня стоит 48,99 рублей за литр. 

xeIoiiTq88k.jpg

«Заморозить» цены на бензин накануне в эфире телеканала «Россия-1» пообещал вице-премьер РФ Дмитрий Козак. Он рассказала о переговорах с представителями крупнейших в России нефтяных компаний, которые состоялись 30 мая. По его словам нефтяники подтвердили готовность выдерживать текущий уровень розничных цен на бензин и дизтопливо. В ответ на это правительство принято решение снизить акцизы на бензин и дизтопливо на месяц раньше - с 1 июня.

Козак заявил, что причина роста цен на бензин и дизтопливо заключается в увеличении мировых цен на нефть.

«Если цены на нефть на внешних рынках выше, то это (производство бензина в России - ИФ) может оказаться относительно невыгодно. Для того, чтобы обеспечить баланс цен, нефтяники подняли цены на нефть, нефтеперерабатывающие заводы - на бензин, и мы получили ситуацию, которую имеем на оптовом рынке. Проблемы дефицита бензина нет", - сказал он.

Также вице-премьер отметил, что розничные цены на топливо в России не самые высокие в мире, приведя в пример Норвегию, где они выше в два раза. Кроме того, цены на топливо подорожали и в США — с ростом мировых цен на нефть.
Отметил Козак, что подорожание стоимости топлива серьезно ударило не только и не столько по автомобилистам, сколько по предприятиям сельскохозяйственного назначения. 

VbkZF0PN7bY.jpg

«Мы договорились, что сегодня пойдем им навстречу, что фискальная нагрузка - прежде всего акцизы на бензин и дизельное топливо - будет снижена. Такое решение было принято без их участия еще до этого совещания. Но важно было глаза в глаза договориться, что они должны будут умерить свои аппетиты, безудержно гнаться за такой же доходностью как экспорт нефти не следует. Договорились, что компании, которые участвовали, они взяли на себя обязательства зафиксировать цены, которые были по состоянию на 30 мая. Требовать снижения невозможно, опять же - живем в рыночной экономике, требовать работать себе в убыток тоже невозможно. Но мы понимаем, что доходность будет несколько меньше", - сказал вице-премьер.




Новости на Блoкнoт-Краснодар
Бензинтопливо
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое