Краснодар Вторник, 15 Октября
Политика, 30.11.2017 10:45

На Кубани убрали руководителя управления, который «закрыл глаза» на незаконное строительство в Анапе

Следственные органы занялись главой управления госохраны объектов культурного наследия Краснодарского края Романом Семихатским.

Его отстранили от должности и завели уголовное дело. Сотрудники краевого управления ФСБ выявили, что чиновник допустил преступную халатность. Будучи человеком, который должен защищать объекты культурного наследия, он "закрыл глаза" на попытку застроить один из таких объектов. Как рассказывают в СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в 2016 году во время выездной проверки обнаружили около ста объектов, которые построили на территории археологического комплекса "Городище Горкипия. Некрополь". При это в администрации Анапы чиновники выдали разрешение на строительство этих объектов без согласования с управлением госохраны культурного наследия. Несмотря на то, что эти нарушения были выявлены, руководитель ведомства Роман Семихатский ничего не сделал.

- Зная о выявленных нарушениях и проявляя халатность, руководитель не принял мер по привлечению к административной ответственности за допущенные нарушения, что в итоге лишило возможности привлечь виновных к административной ответственности, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю.

Чиновника отстранили от должности. Больше того, заведено уголовное дело. Пока устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Анапауправлениехалатностьуголовное делоархеологический комплекс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое