Краснодар Вторник, 25 Июня
Общество, 06.02.2018 07:55

На Кубани уволенная из-за питания в школе учительница восстановлена в должности

Увольнение учителя за жалобу родителей на питание в новороссийской школе приобрело общественный резонанс.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» писал, что в Новороссийске учителя младших классов за сутки рассчитали и выдали на руки трудовую книжку. По информации «Блокнота Новороссийск» 2 февраля директор гимназии №5 уволил классного руководителя только за то, что родители написали жалобу в городское управление образования на качество питания. Основная претензия родителей - все макароны в масле, в то время как питание позиционируют как диетическое. Директор школы обвинила учителя в некомпетентности и неумении работать с родителями. 

Уже на следующий день после указанного случая прошла встреча учителя, директора, родителей и представителей управления образования, в ходе которой был достигнут компромисс и принесены взаимные извинения. Директор школы взял под личный контроль питание, а учитель останется до конца учебного года. 

В городском управлении образования пояснили, что по данному случаю проведена служебная проверка. 

– Учителя не увольняли, она сама написала заявление на увольнение, которое позже отозвала. Что касается школьного питания, в управлении образования обеспокоены этим фактом. 3 февраля комиссия незамедлительно выехала в школу на проверку качества школьного питания, - цитирует «Блокнот Новороссийск» начальника управления образования Елену Середу. - К сожалению, мы не можем провести экспертизу тех самых макарон, с которых все началось, так как выяснилось, что данный факт произошел в один из первых учебных дней 2018 года. Но тогда об этом никому не сказали, ни директору, ни специалистам управления образования. Сейчас некоторые утверждают, что макароны были вовсе не в масле, а в жирной подливе. Поэтому я обращаюсь ко всем родителям: если у вас есть вопросы, замечания или предложения, мы всегда готовы вас выслушать. Но диалог должен быть конструктивным и прямым.

Елена Середа также отметила, что в случае выявления некачественной продукции в школе, поставщику указывается на нарушения. После трех претензий договор расторгается. 

Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что уволенную в Сочи учительницу восстановили в должности.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
учительНовороссийскувольнение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое