Краснодар Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На Кубани в 2019-2021 годах возникнет потребность в 3000 профессионалах

Общество, 27.12.2017 19:30
27 декабря в Москве во время Государственного совета обсудили потребность регионов в квалифицированных кадрах.

Так, в Краснодарском крае на период с 2019 по 2021 год спрогнозировали потребность в трех тысячах специалистах. Особенно касается работников, занятых в промышленной сфере. Сейчас в регионе в данной отрасли наблюдается дефицит в таких кадрах. Однако, чтобы решить данный вопрос и улучшить инвестиционную привлекательность края, реализуется проект WorldSkillsRussia.

- Нужно в самом тесном контакте с деловыми кругами, бизнес-объединениями развивать профессиональное образование, прежде всего подготовку квалифицированных рабочих кадров, инженеров, специалистов, – отметил Владимир Путин. – Нужно подумать о том, как организовать и модернизировать системы среднего профессионального образования на основе лучших отечественных и мировых стандартов.

Аналитики, исследуя потребности работодателей на Кубани, выяснили, что порядка трех тысяч человек требуется в промышленной сфере с высшим и средним образованием. Чтобы удовлетворить данную потребность, предлагается создать на базе предприятий лицензированные образовательные центры. Помимо этого, составляется реестр образовательных учреждений, с которыми будут заключены соглашения на подготовку нужных промсфере кадров.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
кадрыквалификацияПутингоссоветКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое