Краснодар Понедельник, 22 Апреля
Общество, 05.04.2018 17:15

«Осторожно, заморозки!»: На Кубани в ближайшие дни будет холоднее, чем обычно

В ближайшие дни будет дуть сильный ветер, но зато холодов не ожидается.

В Краснодарский края наконец-то пришло тепло. На территории региона, по словам руководителя Краснодарского краевого гидрометеоцентра Андрея Бондаря, господствует антициклон. Именно он будет определять погоду в ближайшую неделю.

- Из-за ясного неба и солнечной погоды днем ожидается достаточно сильный суточный ход температур, когда днем воздух прогревается до +16, как сегодня, и может опуститься до отрицательных значений. Предстоящей ночью заморозки возможны. Не факт, что они будут. Ночью с 4 на 5 апреля в Белореченске, Армавире, Кропоткине и других городах юга и востока края температура опускалась до +1, так что есть вероятность, что этой ночью столбики термометров опустятся ниже нуля, - сказал Андрей Бондарь.

В ближайшие дни температура в регионе будет только расти. К выходным она достигнет 20-23 градусов тепла. На юге даже возможно потепление до +25 градусов. Однако это, по словам Андрея Бондаря даже чуть-чуть ниже многолетней нормы. А предыдущие дни для апреля можно назвать даже холодными.

Такую теплую и сухую погоду на выходных и в Пасху, по словам Бондаря, может испортить довольно сильный ветер. Если 7 апреля порывы могут достигать 15 м/с, то 8 апреля — уже 20 м/с. Что касается Черноморского побережья, то там порывы могут достигать даже 25 м/с, особенно на участке от Анапы до Геленджика.

- Пока на территории Кубани господствует антициклон, то вторжения холодного воздуха не предвидится. Температура если и будет понижаться днем, то не ниже 15 градусов, - добавил Андрей Бондарь.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
погодазаморозкитепло
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое