Краснодар Воскресенье, 20 Января
Происшествия, 25.05.2018 08:59

На Кубани владелец рухнувшего с пирса автобуса с рабочими предстанет перед судом

Завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, выпустившего в рейс для перевозки рабочих автобус, впоследствии упавший в море. 

По версии следствия, индивидуальный предприниматель Юрий Вечерадзе, владелец автобуса, умышленно выпустил на линию транспортное средство. Управление он доверил водителю, не имеющему опыта вождения автобусом, без проведения обязательных ежедневных технических осмотров транспортного средства, обучения и проверки знаний водителя, его стажировки, медицинского осмотра и даже не провел надлежащего предрейсового инструктажа о маршруте, условиях и режимах следования автобуса.

Вечерадзе обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщает пресс-служба СК РФ.



Напомним, в акватории Черного моря на территории Краснодарского края 25 августа прошлого года произошла трагедия - рейсовый автобус, перевозивший рабочих с вахты, упал в море возле поселка Волна. В результате  погиб 21 человек, 30 получили травмы различной степени тяжести. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев объявил 26 августа днем траура. Из-за этого отменили празднование Дня города в Геленджике.

Ранее водитель автобуса признал вину, и был приговорен к лишению свободы сроком на 4 года 6 месяцев.

По данным Ространснадзора, причиной аварии могли стать неисправные тормоза. Подозреваемыми стали водитель автобуса, а также индивидуальный предприниматель, который владел транспортным средством. Подозреваемых по этому делу арестовали 26 августа.

Как писал «Блокнот Краснодар», семьям погибших в этом ДТП власти Кубани выплатили по миллиону рублей.
 
Новости на Блoкнoт-Краснодар
ДТПаварияавтобус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое