Краснодар Среда, 13 Ноября
Общество, 16.10.2019 17:17

Водителя автобуса из Краснодара грубо задержали и увезли, оставив пассажиров одних

Необычный инцидент произошел в станице Казанской Кавказского района 16 октября около 13:00.

В редакцию «Блокнот Краснодар» поступила видеозапись одного из пассажиров рейсового автобуса, ехавшего по маршруту Краснодар - Нефтекамск.

По словам очевидцев, сотрудники ГИБДД остановили машину и потребовали от водителя подписать протокол о том, что он перевозит пассажиров без ремней безопасности. Однако тот отказался делать это, заявив, что предоставленная ему ручка легко стирает то, что ею написано. Таким образом, показания впоследствии могли бы быть изменены.

Сотрудники, встретив отказ, провели грубое задержание мужчины на глазах у пассажиров, вышедших из салона. Его повалили на землю и надавили рукой на горло. После продолжительного спора водитель все же подписал документ, однако отпускать его сотрудники ГИБДД не стали. Вместо этого они посадили его в служебную машину и увезли в отделение. При этом они не позволили ему забрать ключи от автобуса, а пассажиров оставили стоять там же. Никаких обещаний организовать их перевозку они не дали.


Примечательно то, что в последующем телефонном разговоре одного из сотрудников ГИБДД, проводивших задержание (запись имеется в распоряжении редакции «Блокнот Краснодар») с родственником одного из пассажиров тот заявил, что мужчина подписал протокол по статье 19.3 КоАП РФ - «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». 

Хотя на видео видно, что документ требовали подписать еще до так называемого «сопротивления». Заключалось оно, по словам представителя власти, в том, что водитель не хотел отдавать ручку и хватал ГИБДД-шников за форменную одежду. Что касается автобуса, он так и остался стоять открытым и с ключами в замке зажигания. Рядом находится школа, ученики которой запросто могли бы зайти внутрь и завести машину.

Сотрудник ГИБДД добавил, что сейчас проводятся процессуальные мероприятия в отношении задержанного. Он отметил, что водителю якобы предоставили возможность закрыть автомобиль, но он отказался. Опять же на видео ему таких слов не говорили. Также, по словам пассажиров, в ходе инцидента, представители ГИБДД не представились по имени и званию.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
автобусзадержаливодителькавказский районгибдд
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое