Краснодар Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На Кубани воспитатель казачьего корпуса избил кадетов нагайкой

11.12.2014 09:53
На Кубани воспитатель казачьего корпуса избил кадетов нагайкой

15-летние подростки получили множественные удары по ногам и спине

По результатам проверки прокуратуры Кавказского района в отношении воспитателя Кропоткинского казачьего кадетского корпуса имени Трошева возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с несовершеннолетними.

Установлено, что офицер нанес множественные удары нагайкой по рукам, ногам и спине четверым 15-летним воспитанникам. Порка кадетов происходила в туалете и в помещениях канцелярии. Районная прокуратора выяснила, что помимо телесных наказаний, воспитатель постоянно оскорблял несовершеннолетних.

- В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ, - сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. 

- Дикость! Впервые об этом слышу, - сообщил «Блокноту» депутат краевого парламента, казачий генерал Владимир Громов. Бывший атаман Кубанского казачьего войска возмущен произошедшим в кадетском корпусе. По его словам, ранее, занимая пост главного атамана Кубани, он издал приказ о запрете ношения казаками нагаек, чтобы те не пугали людей на улицах.

- Посмотрите старые дореволюционные фотографии - казаки никогда не ходили с нагайками, это абсолютно не казачья традиция, - заявил Громов. По его мнению, казак с нагайкой выглядит каким-то «ограниченным».

Но сегодня все изменилось. Современные представители казачества обязательно носят с собой плеть. Откуда же это пошло? Как считает собеседник «Блокнота», придумали «новую традицию» деловые круги региона, которые занимаются производством нагаек. Сейчас в любом казачьем магазине они представлены в широком ассортименте: любого размера и длины.

- Думаю, еще это пошло от того, что некоторые властные структуры вручали нагайку, как символ власти. Но это никакой не символ власти. Изначально она предназначена для управления лошадьми, - подчеркнул бывший кубанский атаман.

- Недавно смотрел по местному телевидению передачу, где показывали казачью свадьбу и там якобы по традиции жених должен несколько раз сильно ударить невесту плетью. Дурь несусветная! - восклицает Владимир Громов.

Напоминаем, что на Кубани последний скандал с избиением нагайкой произошел в феврале в Сочи. Тогда кубанские казаки избили участниц Pussy Riot, сорвав их протестную акцию.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КазакиКубаньизбиение кадетов
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое