Краснодар Среда, 11 Декабря
ЗДОРОВЬЕ, 05.08.2019 14:08

На Кубани врача обвинили в смерти девочки из-за неправильного диагноза

В Анапском городском суде пройдет заседание по делу о смерти пациентки 2010 года рождения. О деталях происшествия стало известно 5 августа.

На скамье подсудимых - бывший анестезиолог-реаниматолог городской детской больницы. По версии следствия, 15 мая 2018 года он, будучи на дежурстве, провел ненадлежащий осмотр девочки, поступившей в приемное отделение в тяжелом состоянии, и поставил неверный диагноз. 

В итоге у пациентки развился острый гангренозный перформативный аппендицит, осложнившийся разлитым гнойно-фибринозным перитонитом, сепсисом, септическим шоком и полиорганной недостаточностью. Девочка скончалась на следующий день. Экспертиза считает, что врач обладал достаточным опытом и квалификацией, чтобы поставить верный диагноз. 

Было возбуждено уголовное дело по статье 109.2 УК РФ - «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Материалы дела направлены в суд, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. Врачу грозит до трех лет лишения свободы.

Ранее кубанские власти пригрозили медикам взысканием за рост смертности пациентов. Сейчас продолжаются слушания по делу о семерых медиках клинической больницы ОАО «РЖД», обвиняемых в смерти пенсионерки. С них требуют компенсацию в 80 млн рублей.



Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

врачианапасуд
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое