Краснодар Суббота, 24 Августа
ЗДОРОВЬЕ, 25.11.2017 21:22

На Кубани врачей общей практики в два раза меньше, чем необходимо

Об этом 24 ноября заявила вице-губернатор Анна Минькова.

Она открыла очередной офис врача общей практики в Ленинградском районе. Она отметила, что в регионе работает 230 подобных офисов. До конца года откроют еще 18. Однако этого количества сильно не хватает.

– Всего необходимо иметь, как минимум, 500 ВОПов, чтобы приблизить медицинские услуги жителям населенных пунктов. Такую задачу ставит губернатор, – отметила Анна Минькова на открытии объекта в поселке Октябрьском.

В новом медучреждении есть кабинеты доврачебного приема, врача общей практики, стоматолога, детской участковой медсестры, процедурный, прививочный и ЭКГ-кабинеты. Учреждение рассчитано на 20-25 посещений в смену. Обратиться в ВОП смогут более 3,2 тысяч жителей Ленинградского района, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

На строительство офиса врача общей практики было выделили порядка 10 млн рублей. Из них 8,3 млн рублей направлено из краевого бюджета, 1,8 млн рублей – из местного. Помимо этого, за деньги муниципалитета купили мебель и медицинское оборудование, на что потратили 712 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

поликлиникаМиньковаздоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое