Краснодар Среда, 23 Октября
Происшествия, 01.09.2017 10:25

На Кубани за взятку бывшего полицейского приговорили к двум годам колонии

В Гулькевичском районе экс-сотрудник полиции, скрывавшийся от правосудия в течение семи лет, признан виновным в покушении на мошенничество.

По версии следствия, 9 июля 2010 года старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОВД по Гулькевичскому району вместе с коллегой ввели в заблуждение местного жителя о возможности привлечения его к уголовной ответственности за совершенное им якобы хищение. За свое бездействие они потребовали у мужчины 100 тысяч рублей, которые он передал в тот же день.

Спустя несколько дней правоохранители вновь потребовали от потерпевшего деньги. Но на этот раз мужчина сообщил об требованиях в правоохранительные органы. 14 июля 2010 года заявитель поместил 30 тысяч рублей в оговоренный заранее с полицейскими тайник. Преступные действия полицейских были пресечены.

Одного из фигурантов дела осудили в апреле 2012 года. Другому же удалось скрыться от органов следствия, в связи с чем он был объявлен в федеральный розыск. В июле 2017 года мужчину задержали в Армавире. 

Приговором суда бывшему правоохранителю назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщили "Блокноту Краснодар" в пресс-службе краевого СУ СКР.

Ранее "Блокнот Краснодар" писал, что в Краснодаре задержали мужчину, сообщившего о "бомбе" в аэропорту.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
судполицияэкс-полицейский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое