Краснодар Понедельник, 21 Октября
Политика, 10.09.2017 20:39

На Кубани завершился единый день голосования

Избирательная комиссия Краснодарского края рассказала о промежуточных результатах единого дня голосования.

Явка составила 38,61 процента, что вполне соответствует явке на выборах депутатов ЗСК 2012 года. Цифра может немного измениться за счет уточнения при подсчете голосов. Говоря о нарушениях, председатель избиркома Алексей Черненко сказал о том, что жалоб на процесс голосования не поступало. За время работы горячей линии поступило достаточно много звонков, но в основном они были связаны с желанием жителей получить разъяснения по самой процедуре или поиску места для голосования.

- Мы, как комиссия, готовы отменить результаты, если на это будут основания. Мы за честность, - подчеркнул Алексей Черненко, комментируя информацию о возможных жалобах по итогам дня.

Совместно с избиркомом в день голосования работал общественный совет, который не только вел мониторинг участков, но и оперативно совместно с членами комиссий реагировал на звонки на горячую линию. По словам общественников, каких-либо нарушений не выявлено. Они уверены, что выборы прошли в штатном режиме, несмотря на попытки провокаций.

Политологи и эксперты допускают возможное несогласие некоторых кандидатов с результатами, однако считают это мнение политическим, а не юридическим. В Краснодарском крае начался подсчет голосов, результат которого жители Кубани узнают 11 сентября.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
выборыЗаконодательное собраниеЦИКединый день голосованияитоги дня
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое