Краснодар Понедельник, 25 Марта
Происшествия, 19.03.2018 12:17

«На лапу» хотел дать полицейский в Краснодарском крае

Сотрудник полиции предложил «решить вопрос на месте». Об том стало известно в марте.

Подозреваемый полицейский остановил для проверки легковой автомобиль, водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения.

Благодетель из органов решил помочь водителю. Они сошлись на сумме в 15 тысяч рублей. Сотрудник полиции не произвел официального определения факта алкогольного опьянения у водителя и отпустил его, а потом в течение нескольких дней звонил с требованием оплатить свою услугу.

Тогда водитель обратился в Тимашевский межрайонный отдел Следственного комитета РФ и стал участвовать в оперативных мероприятиях по разоблачению «оборотня в погонах».

Передача взятки состоялась напротив здания Тимашевского межрайонного отдела Следственного комитета. Полицейского задержали сотрудники ФСБ.

Сотруднику полиции стал отпираться, но изъятые у него сотовый телефон, по которому он вел переговоры с «должником», меченые купюры и следы от них на пальцах, факт взятки подтвердили.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 290 УК РФ, сообщили в Тимашевском межрайонном следственном отделе.

Ответственность за такое преступление предусматривает штраф от 500 тысяч до двух млн рублей, либо лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
происшествиеполицияФСБвзяткаКраснодарский крайсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое