Краснодар Понедельник, 27 Мая
Общество, 08.11.2018 08:16

«На Московской после дождей жить невозможно», - опрос краснодарцев

Краснодар с уверенностью можно назвать активно развивающимся городом. За несколько лет он изменился до неузнаваемости. Но все ли учли проектировщики на этапе строительства, решила выяснить Настя из «Блокнота». 7 ноября она вышла на улицы Краснодара, чтобы узнать, довольны ли горожане микрорайонами краевой столицы.

Выяснилось, что большинство горожан довольны своим местом жительства. К примеру, мужчину даже не смущают жуткие пробки в Восточно-Кругликовском районе. С дорожными заторами он борется с помощью велосипеда. Быстро и полезно.


А вот жителя центрального микрорайона жутко возмутило поведение молодежи, которые ищут утешения в чужих дворах. Их гуляния час сопровождаются употреблением крепких напитков и, соответственно, шумом.

Микрорайон Гидростроителей у краснодарцев вызывает двоякие чувства. Те, кто там живут, вполне довольны своим районом, а людям со стороны кажется, что ГМР сильно переполнен.

Полностью довольны горожане остались Фестивальным и Юбилейным микрорайонами. Больше всего жалоб было направлено в адрес улицы Московской, которая славится своими подтоплениями после дождей. Некоторые из краснодарцев назвали этот район непригодным для жизни.

К слову, большинство районов строилось в 1950—1980-е годы. В некоторых из них активные работы продолжаются и сейчас. Всего в Краснодаре насчитывается 26 микрорайонов: Пашковский, Центральный, Покровка, Дубинка, Славянский, Калинино, ЗИП, Школьный, Черемушки, РИП, КСК, ХБК, Фестивальный, РМЗ, СХИ, 9-й километр, Гидростроителей, Авиагородок, Комсомольский, ККБ, МХГ, Юбилейный, Энка, Новознаменский, Московский и Восточно-Кругликовский.

О том, как образовывались районы и почему получили свои названия читайте в исторической рубрике «Блокнота Краснодар».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодаропросНастя из Блокнота
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое