Краснодар Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«На нужды класса»: в Краснодаре учительница сбежала из школы, прихватив деньги родителей

Общество, 21.11.2017 15:54
В редакцию "Блокнота Краснодар" обратились родители учеников первого класса школы №22 с рассказом о конфликте с классным руководителем.

В среднеобразовательной школе №22 разгорелся конфликт между родителями учеников 1 класса и их классным руководителем. Ольга Н., будучи педагогом у первоклашек, собирала деньги якобы "на нужды" класса по 1000 рублей, говорят родители. Источник добавляет, что учительница собирала деньги "в тайне" от руководства школы. На что были потрачены средства - неизвестно, так как после придания огласки ситуации в классе Ольга Юрьевна написала заявление на увольнение, утверждают родители. В общей сумме, родители передали лично педагогу 12 тысяч рублей (не все из учеников сдали деньги). Когда произошедшее сообщили руководству администрации, учительница "внезапно" заболела и ушла на больничный. Поэтому спросить на общем собрании у педагога, на что и зачем она брала с родителей деньги, не получилось. Впрочем, как сообщает источник, Ольга Юрьевна одинаково игнорировала вопросы как родителей, так и администрации образовательного учреждения.

- У нас несколько детей с класса ушли. Оставшиеся родители написали коллективное обращение, администрацию школы собрали, надеялись ее увидеть. Но она накануне взяла и ушла на больничный. Даже администрация школы говорила с учительницей, просила вернуть нам денежные средства, но она игнорировала! Сегодня вот дошло до публичных оскорблений. Утром (21 ноября) подошли к педагогу, попросили вернуть денежные средства, на что получили отказ. Когда родители подошли и попросили деньги, она начала оскорблять, использовать нецензурную брань, причем начала вести неадекватно, забежала в школу, начала кричать... Директор сказала , пишите жалобу по поводу денег и по поводу нецензурной брани. Это при том, что ее никто не трогал. Мы просто подошли и попросили вернуть денежные средства. Человек просто понимает, что сделал много глупостей. И, знаете, как защитная реакция - агрессия. Агрессия в сторону родителей, хотя мы имеем полное право получить наши деньги назад, - рассказывает мама одного из учеников "Блокноту Краснодар".

Рассказывая о личности педагога, родители используют такие слова как "неадекватная" и "некорректно". На вопросы журналиста, почему именно с такими словами у них ассоциируется учительница, источник привел пример действий учительницы. По словам собеседника, в классе произошла драка, на которую Ольга Н., как считают родители, отреагировала крайне некорректно и непрофессионально. Например, как указывают горожане, классная руководительница вместо того, чтобы разнять дерущихся детей и передать их медикам, снимала драку на телефон. Об этом родители узнали, когда дети начали массово жаловаться на педагога. Пообщавшись с друг другом, люди выяснили, что ученики жалуются на одно и то же и рассказывают одни и те же ситуации.

- Человек неадекватный действительно. Была ситуация, когда драка в классе произошла. Девочка получила травмы незначительные, мальчики дрались. Она вместо того, чтобы обратиться  к охраннику, прекратить драку, отвести ребенка к медику, она стояла и снимала драку на камеру. Она даже не сообщила об этой ситуации родителям. А администрация школы узнала о происходящем только от нас, от родителей, когда дети дома начали рассказывать. Естественно, родители между собой общались, выяснилось, что у всех одно и то же, - поясняет читательница.

Родители утверждают, что при поступлении в школу слышали хорошие отзывы об Ольге Н., претензий к ней, по словам собеседника, не было. Однако по непонятным причинам с середины сентября в классе стали происходить неприятные ситуации. Помимо поборов, съемок драки, публичных оскорблений и использования нецензурной брани, классная руководительница при всех называла первоклашек "социально-опасными, неадекватными", говорит читательница. Источник подчеркивает, что такие слова педагог говорила прилюдно родителям. Горожане посчитали такие утверждения оскорблением. Источник отмечает, что давать такие "диагнозы детям" она не имела права.

Когда подробности взаимоотношений в 1 классе вышли наружу и дошли до руководства школы №22, к учительнице поступил ряд вопросов. Школа, как уверяют родители, активно способствовала разрешению конфликта. По словам собеседника "Блокнота Краснодар", директор учреждения просила учительницу вернуть собранные деньги обратно, однако та отвечала отказом. А после и вовсе решила, видимо, избежать объяснений путем увольнения, думают родители. В чем же нуждался 1 класс, для чего Ольга Н.собирала деньги, стало ясно после влажной уборки, которую проводили родители. Из появившегося в кабинете, они увидели лишь товары из магазина "Фикс-Прайс".

- Мы увидели швабры, моющие средства, коробку «Пазлы», купленные в "фикс-прайсе" и шахматы, которые были также куплены в "фикс-прайсе". Там максимум было потрачено 1000 рублей из всех тех денег. Чеков, ничего мы не увидели, - добавляет источник.

Родители удивлены такому поведению классного руководителя и уже начали строить догадки, что же могло послужить причиной этому. Как сообщили "Блокноту Краснодар", пик конфликтов пришелся тогда, когда учительница узнала, на какую сумму ей сделали подарок на День учителя. Так или иначе, сейчас в 1 классе другой руководитель. Родители отмечают, что новой учительницей они очень довольны. Также подчеркивают слаженность действий руководства школы, которое активно помогало родителям в разрешении конфликта. По итогу, нет ни учительницы, нет и денег. Все, что хотели родители - вернуть оставшиеся деньги, которые сдавали на "нужды класса". По совету администрации учреждения, как сообщают родители, они обратились в прокуратуру, отдел образования по Центральному округу Краснодара. Далее, как отмечает источник, они намерены обратиться к участковому.

"Блокнот Краснодар" связался с отделом образования по Центральному округу, однако после слов "опять школа №22" подтвердить информацию именно о конфликте, произошедшем между родителями и указанным педагогом, не смогли. В ведомстве сообщили, что поговорят с директором учреждения. Также редакция пыталась связаться с директором школы №22 Людмилой Денисенко, однако по указанному на официальном сайте учреждения номеру связаться с ней так и не удалось - телефон "не брали"  как в первой половине дня, так и во второй.

По дополненной информации, выяснилось, что классный руководитель не писала заявления об увольнении. Вечером 21 ноября родители намерены идти к участковому и писать заявление.

*Редакция "Блокнота Краснодар" готова предоставить информационную площадку всем сторонам конфликта для объективного освещения вопроса. 

Татьяна Лемешко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаршкола №22поборыконфликт с учительницей
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое