Краснодар Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На органы будут раздавать водителей Краснодарского края

АВТО, 18.03.2018 11:29
Водители Краснодарского края будут приносить пользу даже после своей смерти.

Неожиданная, а по мнению некоторых жителей, весьма спорная инициатива была вынесена от ОНФ и фонда «Здоровье». Они решили, что в водительское удостоверение нужно добавить отметку.

Активисты предложили указать в главном документе водителя его согласие на донорство после смерти водителя. Основанием для подобной инициативы стал законопроект, разработанный Минздравом, о донорстве и трансплантации в России. Документом предлагается ввести Федеральный реестр доноров. По мнению активистов от ОНФ и «Здоровье» проставление отметок в водительском удостоверении может стать одним из способов наполнения этого списка

Отдельно отмечается, что водители могут принять решение о донорстве или об отказе, о чем будет ставиться отметка в водительское удостоверение.

Министерство здравоохранения России представило статистику, согласно которой в России ежегодно пациенты больниц нуждаются примерно в 10 тысячах органов для пересадки, но из-за их дефицита проводится только около 1500 операций.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», Дмитрий Медведев утвердил Стратегию безопасности дорожного движения.

- Она рассчитана на семь лет - до 2024 года. Ситуация на дорогах сложная, напряженная: растет количество автомобилей - и легковых, и грузовых, - прокомментировал Дмитрий Медведев свое решение.

Он рассказал о том, что смертность на дорогах в России выше, чем в странах Запада. Показатель по стране более 13 человек на 100 тысяч. Для примера, тот же самый коэффициент в Германии равен 3,9, а в Дании - 2,7.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

КраснодарКраснодарский крайКубаньводительДТПдонорорганы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое