Краснодар Четверг, 14 Ноября
Общество, 26.03.2019 18:44

На перекрестке улиц Седина и Постовой в Краснодаре, где был забор и пустырь, сделают сквер

Мэр Краснодара Евгений Первышов 26 марта в видеообращении к жителям города рассказал, что в ближайшие дни на углу улиц Седина и Постовой снесут забор, а заброшенный пустырь, который он скрывал, совсем скоро станет зеленой зоной.

Первышов отметил, что цель — не снос забора, а обустройство зеленой зоны. Кроме того, необходимо возвращать в муниципальную собственность земельные участки, которые некогда были потеряны. За последние два года удалось вернуть несколько сотен таких территорий. Это порядка 300 га земли.

Мэр напомнил, что на этом месте когда-то был сквер, стоял памятник летчику Александру Покрышкину. Но памятник перенесли, а участок обнесли забором. На нем собирались строить дом, а потом офисное здание.

- Я вас уверяю, здесь никакой застройки не будет. Сегодня приступлю к проектированию и разбивке здесь хорошей благоустроенной территории. Буквально в ближайшей перспективе, надеюсь, что даже в этом году мы сделаем хорошую зеленую зону, территорию общего пользования для всех жителей города, - сказал Евгений Первышов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПервышовКраснодарпаркскверзеленая зона
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое