Краснодар Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На развитие малого бизнеса Краснодар выделяет всего два рубля на предпринимателя

Экономика, 29.06.2018 12:55

Всего два рубля в Краснодаре против полутора тысяч в Щербиновском районе выделяется на одного предпринимателя из городских программ. 

Об этом стало известно в ходе заседания Совета по развитию предпринимательства при губернаторе Краснодарского края. Совещание прошло в Краснодаре 28 июня. Власти региона обсудили вопросы развития малого и среднего предпринимательства на Кубани. В ходе совещания отметили, что в регионе более 324 тысяч предпринимателей. При этом объемы бюджетных средств, выделяемых в рамках районных программ развития МСП, при пересчете на один субъект предпринимательства разнятся.

– В пересчете на один субъект МСП, на развитие малого бизнеса Краснодар выделяет всего 2 рубля, для примера, в Щербиновском районе эта сумма составляет 1500 рублей, – цитирует пресс-служба администрации Краснодарского края руководителя краевого департамента инвестиций Юрия Волкова.

Вице-спикер ЗСК, председатель комитета по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Сергей Алтухов, комментируя итоги совещания, подчеркнул, что муниципалитетам необходимо принять безотлагательные меры по увеличению сумм финансирования программ развития МСП.


- Кроме того, наш комитет считает недостаточно эффективным использование бюджетных средств на развитие самозанятости. Лица, получившие субсидию на открытие собственного дела, зачастую прекращают свою деятельность спустя короткое время, - добавил Алтухов. - На местах необходимо проанализировать причины и, возможно, изменить подход к предоставлению поддержки.

По итогам Совета муниципалитетам дано поручение до 15 июля утвердить дорожные карты по внедрению целевой модели по улучшению бизнес-среды «Поддержка малого и среднего предпринимательства» в 2018 году.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о современных финансовых пирамидах.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
бизнесмалый бизнесМСП
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое