Краснодар Вторник, 18 Декабря
Общество, 20.07.2018 10:01

На скамью подсудимых краснодарца привели украденные за три года 394 млн рублей

Житель Краснодара при поддержке четырех подельников за три года похитил из государственного бюджета 394 млн. рублей. Сейчас обвиняемый находится под стражей.

В период с осени 2008 года по август 2011 года он совершил девять преступлений, предоставив в краевые налоговые органы документов, содержащих ложные сведения о праве ряда коммерческих организаций на возмещение налога на добавленную стоимость. Кроме того, он организовал изготовление подложных официальных документов, обладающих соответствующими реквизитами и удостоверяющими юридические факты.

После последней неудавшейся попытки хищения более 57 млн. рублей злоумышленник подался в бега и скрылся от уголовного преследования. С сентября 2011 года он был объявлен в федеральный розыск, а в декабре – в международный розыск. И лишь в июне 2015 года по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации его смогли экстрадировать из Вены в Москву.

Теперь прокуратура края направила в суд уголовное дело в отношении обвиняемого по ч. 4 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования). Сообщники признаны судом виновными в совершении указанных преступлений и приговорены к различным срокам лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарсудмошенник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое