Краснодар Четверг, 17 Октября
Общество, 11.06.2019 17:00

На смену неисправному Superjet отправили резервный самолет из Краснодара в Брянск

В Брянске из-за неисправности самолета Superjet авиакомпании отменили вылет в Сочи. Самолет должен был отправиться на Черноморское побережье 11 июня.

Отмена утреннего вылета на курорт Краснодарского края стала полной неожиданностью для всех находящихся на лайнере. Сначала пассажиров авиакомпании «Азимут», ожидающих вылета, попросили спешно покинуть борт самолета, а потом и вовсе задержали их рейс до вечера. 

На смену неисправному лайнеру из Краснодара в Брянск вылетел резервный самолет. Местные СМИ, ссылаясь на гендиректора аэропорта Александра Сая, назвали причиной отмены рейса неисправность в системе запуска двигателя. Вместо 10:45 самолет должен вылететь в 16:20.

После случившейся авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево, где среди пострадавших также оказалась жительница Кубани, многие люди отказываются летать на «Сухом Суперджете 100». Это далеко не единственная катастрофа на счету российского лайнера. Первая трагедия произошла в мае 2012 года, когда самолет разбился в горах Индонезии, унеся жизни 45 человек. Вину возложили на погибших пилотов.

Проблемы с двигателем есть не только у «Суперджета». 8 июня в интернете появилось видео жесткой посадки в Новокубанском районе Краснодарского края самолета Як-52. По словам пилота, у воздушного судна отказал двигатель.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
сухой суперджетсамолетКраснодарКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое