Краснодар Вторник, 22 Октября
АВТО, 11.07.2019 16:59

На трассах Кубани выявлены сотни нарушений весовых норм большегрузами

С марта 2019 года волонтеры зафиксировали сотни нарушений весовых и габаритных норм, которые допускают водители большегрузов на трассах Краснодарского края и Ростовской области. Данные были озвучены 11 июля президентом Национальной ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» Владимиром Матягиным.

Отмечается, что такое число нарушений выявляется всего лишь за одни только сутки.

- У нас работают две группы волонтеров в Ростовской области и в Краснодарском крае, они мобильные, перемещаются по трассам между пунктами весогабаритного контроля. С 1 июля мы начали направлять обращения в администрацию президента о выявленных нарушениях и прилагаем видеоролики, на которых зафиксированы данные нарушения, ежедневно направляем по одному обращению по выявленным нарушениях, - заявил Матягин.

Ранее информацию направляли в органы полиции и краевое управление Ространснадзора. Однако в ГИБДД отвечают, что не занимаются контролем весогабаритного транспорта, а в Ространснадзоре утверждают, будто у ведомства нет возможности проконтролировать грузовые потоки. Между тем, волонтерам удалось обнаружить предприятия, откуда выезжают перегруженные автомобили, и терминалы, где принимают груз.

- Это все терминалы Новороссийские, Азовские, Таманские. Груза везут в три-четыре раза больше, чем положено. На днях зафиксировали уникальный инцидент: к большегрузу с полуприцепом присоединили не только второй, но и третий прицеп - это нарушение не только массы, но и габаритов автомобиля в разы, - добавил глава «Грузавтотранса».

Известно, что до конца года на Кубани установят шесть новых пунктов весогабаритного контроля, а в 2020 - еще девять. Однако практика прекрасно показала, что на местах вполне возможны нарушения. Так, в Апшеронской станице за три дня проложили дорогу для грузовиков в объезд такого пункта, причем рядом с постом ГАИ. Напомним, что с 16 июня на федеральных трассах Кубани действует запрет на проезд большегрузов при температуре выше 32 градусов тепла.


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

большегрузытрассыдорогигрузовики
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое