Краснодар Пятница, 19 Апреля
Общество, 28.10.2018 11:17

На затопленный Туапсинский район взглянули из космоса

24 октября Туапсинский и Апшеронский районы Краснодарского края затопила в результате обильных дождей, которые прошли по территории региона. За последствиями следила не только вся Россия, но и космонавты. С первых дней «Роскосмос» проводит оперативный космический мониторинг ЧС. 26 октября были опубликованы снимки. 

При помощи космических аппаратов сотрудники российской корпорации, управляющей космической отраслью страны, следят за ситуацией в затопленных районах, а также в олимпийской столице, которая также пострадала от обильных осадков. «Роскосмос» использует аппараты дистанционного зондирования Земли типа "Ресурс-П", "Канопус-В" и "Метеор-М".

kosmos.jpg

Фото: вид из космоса на затопленные районы Кубани

Помимо отечественной техники в скором времени будут задействованы и иностранные радиолокационные космические аппараты. А все данные, полученные от изучения, передаются в МЧС России.

На данный момент стихия отступила, но последствия не дают забыть о тех ужасах, которые произошли с жителями Кубани. Губернатор края дал распоряжение, чтобы все работы по ликвидации последствия наводнения были завершены в кратчайшие сроки.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Наводнение на Кубани  
Краснодарский крайнаводнениеТуапсе
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое