Краснодар Воскресенье, 16 Июня
Общество, 09.01.2019 17:56

Начальнику полиции Югры предложили переехать в Краснодарский край, он отказался

Руководитель УМВД Ханты-Мансийского автономного округа Василий Романица отказался от предложения возглавить полицию Краснодарского края. Об этом стало известно 9 января.

Как сообщают СМИ, Романице предложили возглавить региональный главк и занять место Владимира Виневского, который покинул пост в ноябре прошлого года. Ротация должна была произойти в связи с тем, что Романица достиг предельного срока нахождения на должности руководителя регионального МВД. На этом посту он находится с 2011 года.

Однако он отказался, пожелав остаться на своем месте в ХМАО. Ura.ru сообщает, что дальнейшую судьбу Романицы решит президент России Владимир Путин, поскольку своим указом он может перевести его в Краснодарский край.

Напомним, Владимир Виневский покинул пост начальника главка Краснодарского края в ноябре прошлого года. По официальной версии, он ушел на пенсию.

Василий Романица родился 19 мая 1961 года в Украине. В органах внутренних дел с 1982 года. Начинал с должности милиционера батальона патрульно-постовой службы милиции УВД Тимирязевского райисполкома.

Затем работал на различных должностях в подразделениях по борьбе с хищениями социалистической собственности ГУВД города Москвы.

Продолжил службу в транспортной милиции, где с 1993 года работал в должности начальника отделения по борьбе с экономическими преступлениями линейного управления внутренних дел аэропорта Шереметьево.

Позднее возглавил криминальную милицию, а в последствие стал начальником ЛОВД в Московском городском аэровокзале. В 2002 году был назначен начальником линейного управления внутренних дел аэропорта Домодедово.

С января 2007 года работал заместителем начальника департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ, где курировал деятельность подразделений милиции общественной безопасности – самой многочисленной службы.

Указом президента Российской Федерации от 6 мая 2011 года Романица назначен начальником управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ВиневскийПутинРоманицаполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое