Краснодар Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Начался отсчет «9-ти дней пиара мэра Краснодара Евгения Первышова» - эксперты

Политика, 11.10.2017 11:45

Жители Краснодара массово обсуждают публичные слушания, которые, по версии мэрии, должны позволить одобрить изменения в правилах благоустройства столицы Кубани.

Но не все относятся однозначно к этой, казалось бы, благой новости. По мнению экспертов, никакой цели, кроме как пиара мэрии и попытки создания позитивной ауры на фоне существующих проблем Краснодара не преследуется. При этом, по их словам, создание образа «доброго и заботливого волшебника» вокруг мэра Евгения Первышова идет в лучших традициях выборной компании.

- Массовое освещение в СМИ, в социальных сетях. Призывы прийти на мероприятие под предлогом того, что только мнение каждого жителя может помочь мэру Краснодара навести порядок, - отмечают эксперты, говоря о посыле и «вирусности» новости.

Они напоминают, что согласно действующему законодательству публичные слушания носят рекомендательный характер.

- Решение, принятое по результатам слушаний, необязательно к исполнению. В Краснодаре тому много примеров, - напоминают эксперты, вспоминая изменения, которые вносились в градостроительный план столицы Кубани.

По словам экспертов, совершенно не важно, что скажут люди. Но они отмечают, что если учесть рекламную компанию вокруг мероприятия и посыл, то можно с уверенностью сказать, что решение об одобрении внесений изменений в правила благоустройства принято давно.

Эксперты отмечают и положительные стороны у идущей рекламной компании. Они напоминают, что у Краснодара достаточное количество проблем, которые не могут быть решены по независящим от мэрии причинам, или же будут решаться в течении достаточно продолжительного времени, как бы сильно не хотели жители или Евгений Первышов.

- Анонсированные же слушания позволят значительно снизить градус социальной напряженности и недовольств в Краснодаре. Люди хоть ненадолго поверят, что они могут на что-то повлиять, - резюмируют эксперты.

Они отметили внесенные изменения в сами правила, которые достаточно размыты и заранее подразумевают множество исключений. Более того, эксперты заметили и тот факт, что большая часть из этих правил уже давно действует или же относится к правилам, установленным иными нормативными актами, кроме как правилами благоустройства. С учетом того, что часть из анонсируемых изменений должны работать давно, даже исходя из федеральных законов — никак, кроме как рекламной компанией мэра Евгения Первышова, эксперты общественные слушания назвать не могут.

- Можно сказать, что начался отсчет девяти дней пиара мэра Краснодара Евгения Первышова, - отмечают эксперты.

Ранее «Блокнот Краснодара» писал о том, что мнение жителей, высказанное на публичных слушаниях при строительстве музея «Моя Россия», не было учтено. Более того, протокол слушаний резко отличался от замечаний и предложений, заявленных жителями на мероприятии, проходившем в администрации Прикубанского округа. Напомним, что в комментаторы, которые, якобы, высказывали предложения, был записан журналист редакции «Блокнота Краснодара», что не соответствует действительности. На тех публичных слушаниях, несмотря на происходившее, было вынесено решения 3 на 2 в пользу музея. Три голоса за были от администрации и департаментов. Мнения жителей не были учтены и не записаны в протокол.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПервышовмэрКраснодарпиар
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое