Краснодар Понедельник, 22 Апреля
Общество, 15.01.2019 13:14

Начался суд над бывшим военным из Краснодара, которого заподозрили в связях с сирийскими террористами

В Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону начался суд на бывшим военным Денисом Хисамовым из Краснодара, которого заподозрили в участии в террористических группировках на территории Сирии. Об этом стало известно 15 января.

Как удалось выяснить следствию, Хисамова завербовали представители террористических группировок в 2010 году. В 2015 году он сменил имя, купил поддельный паспорта гражданина Таджикистана, улетел в Сирию, где проходил обучение на тренировочных лагерях запрещенных в России организаций.

В 2017 году Хамисова задержали в Турции и экстрадировали в Таджикистан. Спустя некоторое время выяснилось, что паспорт поддельный, а Хамисов является гражданином России.

В суде Хамисов заявил, что не виновен. По его словам, которые приводит «Коммерсант», он покинул Россию «из-за страха». Подозреваемый также обратил внимание на то, что власти Таджикистана сообщили российским властям о его задержании только спустя 40 дней. Все это время его якобы пытали и добавились признательных показаний.

В итоге Хамисов, заявил он на заседании, на все согласился и признал свою вину, но только для того, чтобы пытки кончились. Заседание продолжится 16 января. Суд вынес Хамисову меру пресечения в виде заключения под стражей до мая.

Денис Хамисов окончил Краснодарское высшее военное училище им. С. М. Штеменко, ныне Кубанский институт информационной защиты. Кандидат технических наук. Возглавлял службу защиты государственной тайны Центра военно-технических проблем биологической защиты НИИ микробиологии Минобороны в Москве. В 2008 году уволился из армии и устроился преподавателем в Краснодарское высшее военное училище им. С. М. Штеменко.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СириятеррористХасимовРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое