Краснодар Четверг, 17 Октября
Общество, 31.01.2018 07:31

«Наглядное пособие»: школьниц, наплевавших на Вечный огонь, приглашают на экскурсию в Новороссийск

Девочек, осквернивших Вечный огонь в Абинске, хотят пригласить в Новороссийск на патриотическую акцию "Бескозырка".

Ежегодная патриотическая акция "Бескозырка" пройдет в городе-герое в феврале. О намерении пригласить для участия в акции школьниц, надругавшихся над Вечным огнем в Абинске, сообщил председатель краевого Совета ветеранов Евгений Шендрик. Комментируя инцидент, вызвавший широкий общественный резонанс, Шендрик отметил, что девочкам необходимо напомнить о подвиге героев Великой Отечественной войны, но воспитывать надо не только школьниц, но и их родителей и учителей.

- Подросткам нужно разъяснить, что они сделали не так, а не устраивать показательный разбор полетов. И начать стоит с собственного примера. Мы готовы взять девочек и их родителей и в ближайшие выходные посетить Всероссийскую военно-патриотическую акцию "Бескозырка" в Новороссийске, чтобы они прикоснулись к истории своей Родины. Чтобы увидели беспримерный подвиг моряков-малоземельцев, чтобы пропустили через себя те чувства, ту цену, которую заплатили их прадеды, ценой собственной жизни завоевав Победу. Это будет лучшим уроком и для этих девочек, и для их родителей, - цитирует "Наша газета" председателя краевого Совета ветеранов, депутат ЗСК, Героя России Евгения Шендрик.

Напомним, несколькими днями ранее резонансный ролик, на котором видно, как школьницы плюют в Вечный огонь и танцуют на месте мемориального комплекса, опубликовали в сети. Он продолжает набирать просмотры в интернете. Полиция проверила инцидент с осквернением школьницами Вечного огня в Краснодарском крае и установила личности девочек.

Ранее "Блокнот Краснодар" писал, что сказал о девочках их одноклассник.
 
Новости на Блoкнoт-Краснодар
школьницыВечный огонь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое